07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
CalendArchive

Profile

クリュの親友

Author:クリュの親友
トイプードル♂
名 前:クリュ
愛 称:クリリン
誕生日:2005年4月27日生
カラー:アプリコット

Recent comment

Link

Category

Recent article

Age of couru

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

牛筋煮込み

2009.03.14 00:39|食べ物
国産牛筋生肉をスーパーのお肉売り場で発見。

またまた初チャレンジ~ 




沸騰したお湯に生の牛筋を入れ

4-5分 茹でてお湯を捨てる(再び沸騰するくらいでOK)

牛筋を洗う...

1cm角くらいにハサミでカットし、

牛筋、大根、人参 を鍋に入れて

コトコト コトコト 煮込むこと30分ちょっと




おいしいものは みんなで食べよう~

私たちの分

*砂糖、生姜、醤油、みりん、鷹の爪 で味付けて さらに煮込んで 出来上がり



�C�^�O���Q↓これはクリュ用

090314.jpg

��今日食べる分以外は 小分けにして↑ 冷凍保存。


0903145.jpg

なんか いいにおい...

0903142.jpg

遊びながら 待ってよう...

0903143.jpg

ん~、そろそろかな...

0903146.jpg

ペロ~ン おいちかったよ �X�k�[�s�[



いっぱいジャンプするから コラーゲンは摂っておかないとねjumee��yippee1



コメント

ん~~っ、美味しそう♪
クリュ君は幸せもですね。
ムックへの手料理は、ささみを茹でる位・・・恥ずかしいv-356
我が子には、健康でよい物を、沢山食べさせたいですよねv-343
よーし、見習わなくては・・・。
クリュママ様、リンク貼らせていただいてもよいですか~?

牛スジ大好きです~
でも、何時間も煮込まないと柔らかくならないっていうから
お店オンリーです。
それくらいでも大丈夫でしたか?
コラーゲンは私にこそ必要かも。
クリュ君、最近ウマウマちゃんがいっぱいですね。

i-54ムックママさんへ
私も茹でるか焼くか...くらいです~
なのに ’さあ作ったわよーっ’て感じであげてます(≧∀’*)v
でもクリュは自分のものを作ってるんだってわかって
それだけで嬉しいみたいデス
茹でただけで喜んでもらえるなんて、ワンならではよね(⌒▽⌒)V

i-54ゆゆさんへ
コラーゲンっ、コラーゲン(v"*"v)
牛筋煮込み、もうちょっと詳しく書いておけばよかったね
調味料入れてから...20分くらい煮たかな...
必ず一度冷まして味をなじませて(翌日食べるくらいがおいしいかも)
それで、食べる時にまた火を入れる...
翌日も食べたけど、そのほうがおいしい
第三弾で冷凍したのを解凍して食べたら
さらに柔らかくなってました~(⌒o⌒)v

リンク

v-81ムックママさんへ追伸
リンクよろしくおねがいします~
私も貼らせていただきます~

生牛スジ買って料理したことなーい!!
しかも牛スジって、おでんでしか食べたことないかも・・・
コラーゲン私も摂らないとネッ!
お肌プリプリになりたーい\(^^)/

i-54picoママさんへ
牛筋煮込み、私も初めての試み...
らくちん~(^o⌒)-☆
私はただ食材切って鍋に入れるだけ~
あとは鍋と火が頑張ってくれるのー(⌒▽⌒)V
あ...picoママさんっ!
お肌プリプリでしたよ(*・∀・*)v
非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。